22 de junio de 2013

Proyectos 2012

TORNEO DE
AJEDRÉZ
El 1 y 2 de Noviembre se llevó a cabo el Torneo de Ajedrez  “Fulgencio Fernández” a cargo del profesor   Gustavo Signorini.
Es la segunda vez que se realiza este torneo en la escuela, con la participación de alumnos de 1° a 5° año.
El torneo se dividió en dos etapas: la clasificatoria y la final. En la “etapa clasificatoria”, jugaron un mínimo de 4 partidas, las mismas se jugaron por el sistema Suizo.
Como todo juego, tiene reglas que los alumnos debían cumplir; una de ellas era que el jugador que ganaba jugaba la próxima partida con otro que había ganado, y el que había perdido, jugaba con otro que también perdió, lo mismo en caso de empate.
Clasificaron los 13 primeros de cada turno, con el derecho a participar en la etapa final.
En la segunda etapa, “la etapa final”, jugaron 5 partidas por el sistema Suizo.
Las partidas, desde el principio, se jugaron sin reloj de ajedrez.
Los alumnos del turno mañana, participaron el lunes 1° de Octubre de 8:00 a 12 hs. Los alumnos del turno tarde, el Lunes 1° de Octubre de 13:30 a 18:00 hs.
Los juegos se realizaron en el salón de actos de la escuela y se solicitó a los alumnos participantes que concurrieran con juego y tablero de ajedrez.
La final se llevó a cabo el martes 2 de Octubre de 13:30 a 18:00 hs.
En cuanto a la premiación, fueron premiados los 10 primeros; al campeón se le otorgó la “Copa 70° Aniversario “Fulgencio Fernández”
El primer puesto fue obtenido por el alumnoAdriel Cacciato, de 5° PTBI.